PT. Rifan Financindo Berjangka,
Jika Anda pecinta cokelat, maka ada baiknya jika Anda juga mengenali apa
saja manfaat dan kekurangan cokelat. Seringkali cokelat disalahkan
karena bisa membuat gemuk, atau mungkin sakit gigi pada anak-anak dan
lain sebagainya.
Namun berdasarkan lansiran dari www.livestrong.com,
cokelat ternyata bisa mencegah kanker, lho. Cokelat yang dibuat dari
biji kakao memiliki kandungan antioksidan yang tinggi yang bisa mencegah
efek buruk radikal bebas dan oksidatif dalam sel sehingga mampu
menurunkan kerusakan sel yang menyebabkan berkembangnya sel kanker.
Seperti
dikatakan dalam sebuah penelitian, suatu zat dalam coklat yang dikenal
sebagai procyanidin pentameric atau ikatan pentamer ternyata dapat
menunjukkan kemampuan antioksidan yang menjanjikan untuk mencegah
kanker. Dalam percobaan, senyawa pentamer disuntikkan dalam sel kanker
payudara dan ternyata mampu menonaktifkan protein tertentu dalam sel
kanker tersebut.
Namun bukan sembarang cokelat yang bisa
menurunkan risiko kanker ini Ladies. Memilih dark cokelat akan lebih
baik karena mengandung lebih banyak antioksidan daripada cokelat yang
sudah dicampur dengan gula dan susu atau krim. Bukan hanya itu, cokelat
juga memiliki banyak kalori sehingga tidak terlalu baik untuk menjaga
berat badan ideal.
Akan lebih baik lagi jika dark cokelat tanpa
gula, namun tentu saja rasanya agak pahit. Namun tentu saja banyak
makanan lain yang lebih efektif mencegah kanker seperti buah blackberry,
bayam, jeruk dan berbagai sayuran hijau yang memiliki lebih banyak
antioksidan. Jadi, Anda tidak bisa mengandalkan cokelat saja, Ladies.
Sumber : Vemale
Rabu, 19 November 2014
Hubungan Cokelat Dan Kanker Yang Perlu Diketahui
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
0 komentar :
Posting Komentar