Surabaya -
Makanan satu ini kaya gizi, enak dan ramah di kantong. Ya, tempe
merupakan makanan berbahan kedelai sering tampil dengan wajah baru. Kali
ini berbentuk stik.
Biasanya kita menikmati stik yang terbuat dari olahan ayam atau disebut nugget. Stik tempe tidak kalah yummy lho!
"Cemilan ini terbuat dari tempe yang diracik dari bahan-bahan yang mudah didapat," kata Chef M Rochim di Anggrek Restaurant Bisanta Bidakara Hotel Surabaya, Kamis (21/3/2013).
Campurkan roti, tempe, garam, merica, telur dan keju. Aduk bahan-bahan tersebut hingga rata. "Setelah itu gulung seperti bentuk jari," jelas Chef M Rochim.
Kemudian adonan yang sudah digulung masukkan ke dalam telur yang telah dikocok. Taburkan tepung roti untuk lapisan luar.
"Kemudian goreng adonan Bomba Stik hingga matang dan berwarna keemasan. Stik tempe juga cocok bila disajikan dengan saos tomat atau saos sambal," pungkas dia.
Sumber : Detik
Biasanya kita menikmati stik yang terbuat dari olahan ayam atau disebut nugget. Stik tempe tidak kalah yummy lho!
"Cemilan ini terbuat dari tempe yang diracik dari bahan-bahan yang mudah didapat," kata Chef M Rochim di Anggrek Restaurant Bisanta Bidakara Hotel Surabaya, Kamis (21/3/2013).
Campurkan roti, tempe, garam, merica, telur dan keju. Aduk bahan-bahan tersebut hingga rata. "Setelah itu gulung seperti bentuk jari," jelas Chef M Rochim.
Kemudian adonan yang sudah digulung masukkan ke dalam telur yang telah dikocok. Taburkan tepung roti untuk lapisan luar.
"Kemudian goreng adonan Bomba Stik hingga matang dan berwarna keemasan. Stik tempe juga cocok bila disajikan dengan saos tomat atau saos sambal," pungkas dia.
Sumber : Detik